일본어 생선 물고기 그리고 해산물등 이름 공부하기
- さけ (sake) - 연어
- ひらめ (hirame) - 광어
- まぐろ (maguro) - 참치
- めばる (mebaru) - 조피볼락
- かつお (katsuo) - 고등어
- たら (tara) - 대구
- たこ (tako) - 산낙지
- たら (tara) - 명태
- いか (ika) - 오징어
- かに (kani) - 꽃게
- かき (kaki) - 굴
- しらす (shirasu) - 멸치
- ひらめ (hirame) - 가자미
- あじ (aji) - 전갱이
- かれい (karei) - 갈치
- あさり (asari) - 홍합
- はまぐり (hamaguri) - 바지락
- ぶり (buri) - 병어
- あさり (asari) - 조개구이
- たこ (tako) - 문어
- えび (ebi) - 새우
- こち (kochi) - 황태
- のり (nori) - 김
- ほたて (hotate) - 가리비
- しまあじ (shimaaji) - 청어
- おこぜ (okoze) - 참복
- いか (ika) - 쭈꾸미
- きす (kisu) - 쥐치
- しーふーど (shiifudo) - 해산물
- かます (kamasu) - 가자미
- はまち (hamachi) - 망상어
- あかぎれい (akagirei) - 비단잉어
- ししゃも (shishamo) - 전어
- うなぎ (unagi) - 장어
- かます (kamasu) - 까나리
- かれい (karei) - 가자미
- びんちょうまぐろ (binchoumaguro) - 참치
- とろさば (torosaba) - 도미
- あおさめ (aosame) - 가자미
- あかんぼう (akanbou) - 참돔
- えび (ebi) - 건새우
- ます (masu) - 연어
- ずわいがに (zuwaigani) - 바닷가재
- あさり (asari) - 조기
- えんがわ (engawa) - 광어의 지느러미
- きすのあら (kisu no ara) - 쥐치 지느러미
- かんぱち (kanpachi) - 황새치
- ししゃも (shishamo) - 먹태
- はんぺん (hanpen) - 생선 붕어빵
- ひらめ (hirame) - 가자미
- あゆ (ayu) - 민어
- さんま (sanma) - 고등어
- はも (hamo) - 장어 전복
- ますのすみれ (masu no sumire) - 연어의 꽃
- うるめ (urume) - 명태의 점박이
- かじき (kajiki) - 검은돔
- あんこう (ankou) - 매운탕용
- うすきじ (usukiji) - 흰돔
- あわび (awabi) - 전복
- しゃけ (shake) - 연어
- かつおぶし (katsuobushi) - 가츠오부시(고등어를 자른 후 건조시킨 것)
- しらうお (shirauo) - 새우멸
- いくら (ikura) - 연어알
- ぶり (buri) - 병어
- たらこ (tarako) - 명태알
- こはだ (kohada) - 고등어의 생선살
- あごだし (agodashi) - 매운탕용
- うに (uni) - 성게
- あじのたたき (aji no tataki) - 전갱이 회
- さば (saba) - 도미
- えだまめ (edamame) - 콩
- ししとう (shishitou) - 먹기좋은 고추
- ちくわ (chikuwa) - 생선 쫄면
- とびうお (tobiuo) - 도미류
- とびこ (tobiko) - 날치알
- はまぐりのすき焼き (hamaguri no sukiyaki) - 바지락
- はまぐりの酒蒸し (hamaguri no sakamushi) - 바지락
- いわし (iwashi) - 정어리
- かんぱち (kanpachi) - 황새치
- きす (kisu) - 쥐치
- こんぶ (kombu)
'일본어단어' 카테고리의 다른 글
나무이름 한국어와 일본어 공부하기 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
일본어로 인체단어 외우기 (0) | 2023.04.13 |
일본어 동물이름 단어 외우기 [100개] (0) | 2023.04.13 |
일본어 꽃이름 [100개] (0) | 2023.04.13 |