본문 바로가기

일본어단어

일본어 생선 물고기 그리고 해산물등 이름 공부하기

일본어 생선 물고기 그리고 해산물등 이름 공부하기

  1. さけ (sake) - 연어
  2. ひらめ (hirame) - 광어
  3. まぐろ (maguro) - 참치
  4. めばる (mebaru) - 조피볼락
  5. かつお (katsuo) - 고등어
  6. たら (tara) - 대구
  7. たこ (tako) - 산낙지
  8. たら (tara) - 명태
  9. いか (ika) - 오징어
  10. かに (kani) - 꽃게
  11. かき (kaki) - 굴
  12. しらす (shirasu) - 멸치
  13. ひらめ (hirame) - 가자미
  14. あじ (aji) - 전갱이
  15. かれい (karei) - 갈치
  16. あさり (asari) - 홍합
  17. はまぐり (hamaguri) - 바지락
  18. ぶり (buri) - 병어
  19. あさり (asari) - 조개구이
  20. たこ (tako) - 문어
  21. えび (ebi) - 새우
  22. こち (kochi) - 황태
  23. のり (nori) - 김
  24. ほたて (hotate) - 가리비
  25. しまあじ (shimaaji) - 청어
  26. おこぜ (okoze) - 참복
  27. いか (ika) - 쭈꾸미
  28. きす (kisu) - 쥐치
  29. しーふーど (shiifudo) - 해산물
  30. かます (kamasu) - 가자미
  31. はまち (hamachi) - 망상어
  32. あかぎれい (akagirei) - 비단잉어
  33. ししゃも (shishamo) - 전어
  34. うなぎ (unagi) - 장어
  35. かます (kamasu) - 까나리
  36. かれい (karei) - 가자미
  37. びんちょうまぐろ (binchoumaguro) - 참치
  38. とろさば (torosaba) - 도미
  39. あおさめ (aosame) - 가자미
  40. あかんぼう (akanbou) - 참돔
  41. えび (ebi) - 건새우
  42. ます (masu) - 연어
  43. ずわいがに (zuwaigani) - 바닷가재
  44. あさり (asari) - 조기
  45. えんがわ (engawa) - 광어의 지느러미
  46. きすのあら (kisu no ara) - 쥐치 지느러미
  47. かんぱち (kanpachi) - 황새치
  48. ししゃも (shishamo) - 먹태
  49. はんぺん (hanpen) - 생선 붕어빵
  50. ひらめ (hirame) - 가자미
  51. あゆ (ayu) - 민어
  52. さんま (sanma) - 고등어
  53. はも (hamo) - 장어 전복
  54. ますのすみれ (masu no sumire) - 연어의 꽃
  55. うるめ (urume) - 명태의 점박이
  56. かじき (kajiki) - 검은돔
  57. あんこう (ankou) - 매운탕용
  58. うすきじ (usukiji) - 흰돔
  59. あわび (awabi) - 전복
  60. しゃけ (shake) - 연어
  61. かつおぶし (katsuobushi) - 가츠오부시(고등어를 자른 후 건조시킨 것)
  62. しらうお (shirauo) - 새우멸
  63. いくら (ikura) - 연어알
  64. ぶり (buri) - 병어
  65. たらこ (tarako) - 명태알
  66. こはだ (kohada) - 고등어의 생선살
  67. あごだし (agodashi) - 매운탕용
  68. うに (uni) - 성게
  69. あじのたたき (aji no tataki) - 전갱이 회
  70. さば (saba) - 도미
  71. えだまめ (edamame) - 콩
  72. ししとう (shishitou) - 먹기좋은 고추
  73. ちくわ (chikuwa) - 생선 쫄면
  74. とびうお (tobiuo) - 도미류
  75. とびこ (tobiko) - 날치알
  76. はまぐりのすき焼き (hamaguri no sukiyaki) - 바지락
  77. はまぐりの酒蒸し (hamaguri no sakamushi) - 바지락
  78. いわし (iwashi) - 정어리
  79. かんぱち (kanpachi) - 황새치
  80. きす (kisu) - 쥐치
  81. こんぶ (kombu)